Mais uma tranqüila de se fazer. Minha mãe não gosta muito de carne vermelha, mas preparada desta forma ela adora. Não dá pra culpar ela, já que fica beeem bom... Particularmente o molhinho, nham nham (pelo menos eu gosto... hehehehe)
É o tipo de comida que tem cara de comida caseira, daquela que a vovó fazia ^^
Há!!! E o que Rock tem a ver com isso?? Bom... nada, a não ser que ontem (domingo) eu fui fazer o bichim e fiquei ouvindo um rockizinho amigo durante o preparo: duplamente gratificante e... humm... inspirador ^^
Bife de Panela
É o tipo de comida que tem cara de comida caseira, daquela que a vovó fazia ^^
Há!!! E o que Rock tem a ver com isso?? Bom... nada, a não ser que ontem (domingo) eu fui fazer o bichim e fiquei ouvindo um rockizinho amigo durante o preparo: duplamente gratificante e... humm... inspirador ^^
Bife de Panela
Ingredientes
1 kg de carne para bife (coxão mole, patinho, etc)
4 batatas picadas
1 cebola picada
1 pimentão cortado em tiras
1 colher de sopa (rasa) de sal
1 cabeça picada de alho
Preparo
Pegue a carne cortada em bifes e tempere com o sal misturado com o alho e deixe curtindo algum tempo para pegar o tempero. Se preferir pode temperar a carne da forma que você gostar. Esse é só uma sugestão básica. Pegue uma panela, coloque um pouco de óleo coloque os bifes para fritar, mas coloque todos de uma vez só, devidamente organizados na panela (meio empilhados mesmo) e deixe fritando em fogo baixo, com uma tampa meio aberta. No fim da historia, a carne vai soltar água e vai acabar cozinhando. Não é necessário ficar mexendo muito: em fogo baixo não vai queimar. Quanto você ver que todos os bifes já estão fritos, simplesmente espalhe a cebola, o pimentão e as batatas sobre a carne e tampe novamente e deixe-os cozinhando no bafo mesmo. Se necessário, coloque um pouco de água para a carne não queimar e continuar o cozimento no vapor. Quanto você ver que as batatas estiverem cozidas, nossos bifinhos estão prontos, bem gostosos e teoricamente beeeeem macios pelo tempo de cozimento. Sim, ele demora um pouco pra preparar, leva mais ou menos de uma hora e meia a duas horas no fogo, mas é bem fácil, já que quase não precisa ficar mexendo e tals.
Dica do Flazeh
Eu sugiro não fazer esse cara com uma panela com o fundo muito fino, pois pode queimar com certa facilidade. Uma panela melhorzinha ajuda.
Ontem quando eu fiz, no tempero eu coloquei também uma lata de cerveja preta e deixei de molho de um dia para o outro pra carne ficar bem macia.
No final quando já estiver pronto, dá pra colocar um pouco mais de água e deixar uns 2-3 minutos pra ficar mais molho, que é baaaaummmm...
Nenhum comentário:
Postar um comentário